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低分子の糖鎖栄養素は本当に良いの?

今日は7月下旬から糖鎖ショップの無料健康相談へご質問が急増している
低分子糖鎖のご質問です。(ほんとにすごい件数です)

ご相談
低分子糖鎖栄養素が良いと聞きましたが、本当にそうですか?

ご回答
ご質問の回答の前に糖鎖栄養素吸収の仕組みをご説明。

通常、食事などで摂取した糖類(多糖類)は次のプロセスで消化・吸収されます。
・多糖類は口の中でアミラーゼ(酵素)によって二糖に分解されます。
・食道はそのまま通過し胃に運ばれます。
・胃酸は強酸性(PH1~3)なので、アミラーゼは働かず胃も素通りします。
・小腸にやってきた二糖類は、アミラーゼ、マルターゼ、スクラーゼ、ラクターゼなどの
 酵素によって分解され単糖になります。
単糖まで分解されて腸管から吸収され、血中に流れて、はじめて細胞で利用されます。

以上から、次の事が判明します。
1.単糖以外の少糖(二糖も含む),多糖は腸管から吸収されない。
2.腸管からの吸収を目的とした低分子化(超低分子化)された糖類は通常の単糖とは
 物質的に異なり、胃酸で分解・消化されて腸管まで届かない可能性がある。

3.仮に腸管まで届いて腸管から吸収されても、通常の単糖類とは異なり、
 糖鎖を構成する成分になりにくい。


そうです!吸収のプロセスに沿ってみると低分子化された糖鎖は問題が山積みなのです。

吸収のプロセスからみれば糖鎖栄養素吸収のポイントは「単糖抽出」です。
単糖抽出されていれば、無駄なくことごとく腸管から吸収され糖鎖を構成する成分になる事が
理解できます。


スタッフから一言
乱暴に言えば低分子は細かく粉砕するだけです。
必要な物を丁寧に取り出して単糖にするテクノロジーと比べると何とも乱雑なものです。

糖鎖サプリメント「ダイナトーサ」は、糖鎖サプリメントで唯一「単糖抽出」です。
この技術こそが糖鎖サプリメント「ダイナトーサ」の良い所です。

最近、糖鎖サプリメントを販売するページで「単糖抽出」を誤認させる様なページが
増えておりますので、お気を付け頂ければと思います。

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テーマ : 健康&美容とくとく情報 - ジャンル : 心と身体

タグ : 糖鎖 糖鎖サプリメント 糖鎖栄養素 超低分子 低分子 単糖抽出

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